Веревкой с горя можно удавиться,
Или наделать из нее плетей,
Но можно и с горы на ней спуститься
Иль вытащить из пропасти друзей.
Иль заарканить гордого мустанга
И кинуть в ковыли к своим ногам,
Но зло всегда вернется бумерангом,
И каждому воздастся по делам.
И в этом не веревка виновата,
А тайные сомнения души.
И, что всегда опасно и чревато, –
Задуманное в омутной тиши.
|