Стихотворение «Истома»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: ДЕТСКОЕ
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 772 +1
Дата:
Предисловие:
Donald-Zolan_25

Истома

. . . . . . . . . . . . . . . .  .&...&.  . . . . . . . . . . . . . . . .

Хорошо узнала Тома
Слово странное: «истома».

Как положено,  в обед
Съела Тома весь обед:
Супчик, до последней ложки,
Всю пюрешку из картошки,
Две поджаристых котлетки
И морковку в тарталетке;
Вкусный выпила компот,
Вытерла салфеткой рот…

Вдруг сказал тот ротик:
                                         
- Я – как бегемотик.

- Мне, - сказала Тома, -
Это не знакомо.
Тяжело немножко,
Не поднять мне ножки.

Прошептала маме
Томными губами:
                                             
- Заложило уши,
Словно там беруши.
И спина вспотела, -
Что это за дело?..
Закрываю глазки…
Я… наверно… в сказке…

Так напала дрема –
И заснула Тома…

        ***
Положила мама спать
Свою девочку в кровать.

После сна дневного
Дочь спросила снова:
                                         
- Что это за сила
Спать меня сморила?..

Так узнала Тома
Слово есть – «истома».

Слово это - прям напасть:
Может запросто напасть...









Послесловие:
© Copyright: Василий Репин, 2009

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
На иллюстрации - рисунок Дональда Золана (из серии "рисунки детей")

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:39 27.01.2011 (1)
Трогательный детский стишок!
С улыбкой. Владлена


«.....» на Яндекс.Фотках
     05:40 27.01.2011
Спасибо, Влада! Спокойной ночи!
цветы
     18:14 18.01.2011 (1)
Милое, забавное стихо.
Молодчина, Василёк.
     20:39 18.01.2011
Спасибо, друг! Рад тебе!
     02:40 18.01.2011 (1)
1
Мне понравилось, хороший стих :)

Можно детишкам почитать,
не стыдно :))

Удачи!

ПиСи: личку проверьте...
     02:43 18.01.2011 (1)
Ага.
     02:59 18.01.2011
тук тук
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама