Василий Репин
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Не зная ни лжи, ни правды,
к Жизни подходит с востока,
ребенок, рожденный завтра…
Он первый спросил у Бога:
- Я завтра вздохну впервые,
прочувствовав мир всем телом.
скажи мне слова простые:
как жить, чтоб любить?.. что делать?
«Ангела завтра получишь!» -
обрушился глас Всебожий. –
«Любовью Моей полюбишь.
Научит всему, что может».
- Но как я пойму то слово,
его языка не зная?..
«Обучит - поймешь немого,
лишь жестам его внимая.
Всяк ангел – от зла защита,
от бед, от советов лживых.
Твой ангел, к тому ж, - молитва
слов искренних и красивых».
Не зная ни лжи, ни правды,
дрожа у истоков Вдоха, –
ребенок, рожденный завтра…
Сидит на коленях Бога:
- У ангела есть ли имя?..
Иль как величать, хотя бы?..
«Одно! Да и нет родимей!
То имя – святое: МАМА!»
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
|
Ну, право, хватит уже "не жаловать".
Прошу любить и жаловать - стихи непризнанной философии...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
К счастью -
Василий Репин