Стихотворение «Осторожность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 306 +1
Дата:

Осторожность

Ответ на Высланы визы Рины Сокол

«Ты боишься сюрпризов
и закрытых коробок.
Придет "завтра" и вызов...
перед будущим робок.

Тебе нужно знать точно:
что за тайна под крышкой
и стоять хочешь прочно,
исключив все интрижки.

Каждый день, как на мине…
уже высланы визы
в ту страну, где отныне
раздаются сюрпризы.»


Не страшусь я сюрпризов
И закрытых коробок.
Отвечаю на вызов
И ответ мой не робок.

Просто знаю я точно,
Если тайна под крышкой
Не прозрачной и прочной,
Либо это пустышка,

Либо что-то такое,
Что реально опасно.
Я коробку открою,
Но заранее ясно,

Что сюрпризы как мины.
Нужен опыт сапёра.
Нет загадок невинных.
Все, что скрыто от взора,

Представляет опасность.
С ней придётся считаться.
Мне давно не двенадцать.
Не боюсь опасаться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама