Стихотворение «Хорошо – сидеть в тепле...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Из центра января
Автор:
Читатели: 330 +1
Дата:

Хорошо – сидеть в тепле...

Хорошо – сидеть в тепле,
Лучше – где-нибудь в селе,
Но и в городе – неплохо,
Если быть навеселе.
Сердца мира слышен грохот,
Мы стоим по грудь в земле.
Хватит ахать, хватит охать,
Хватит таять как желе.

Хорошо – всё время спать,
Не завидовать, не лгать,
Не курить, не пить спиртное,
Только книжечки читать.
В небе время неземное
Льётся лентой, словно гать.
Повернись к себе спиною
И ступай, легко как тать.

18.11.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама