Тихо дождь стучит по крыше –
Ты меня совсем не слышишь.
Снова дождь стучит по крыше –
Я тебя уже не слышу…
Каждый только о своем,
Так зачем же мы вдвоем?
Помолчим под шум дождя,
Можно жить и не любя…
Всё будет хорошо! У вас отличное чувство ритма, нет лишних, заполняющих пустоту слов и ненужных длиннот.
Этому нельзя научить. Вы просто поверьте в себя!
По смыслу я бы написал в конце: "Может он идёт не зря?"
Хотя рифма "дождя" - "зря" не созвучны, точнее не рифмуются. Кстати, слова "дождя" - ""любя" - тоже не рифмы.
Мой вариант по замыслу предполагает продолжение, надежду.
А рифму найти, при желании, автору можно, ему надо только доработать своё стихотворение.
Конечно, автор вправе сам решать: исправлять, или нет.
Иначе говоря, он может сказать, как в том мультфильме: "Сойдёт и так!"
Не привелось бы кому, образно говоря, съесть пищу, не доваренную второпях поваром.