Предисловие:
Сансара - круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой, одно из основных понятий в индийской философии:
души, тонущие в «океане сансары», стремятся к освобождению.
Для того, чтобы выйти из Колеса Сансары, – нужно упорно работать над собой и своим внутренним миром,
стараясь устранять и искоренять те качества, которые порождают все неблаговидные деяния человека.
Покидая Землю,
Мы возвращаемся в круг мирозданья.
Сбрасываем оковы иллюзий.
С нами прощаются близкие люди,
Алым сияньем прощается
Вечер.
Ласковый ветер
Зовёт за собой…
Вращается колесо Сансары.
Что ждёт нас? Прощенье? Небесная кара?
Вечной жизни прибой?
Пока на Земле –
Нам этого не узнать.
Нас будут там ждать…
Вселенная каждого нежно обнимет –
Примет.
Мы будем в другом мире преображать свою ипостась,
Чтобы совсем не пропасть.
Однажды проснёмся в новой земной квартире,
Позабыв о том мире.
И снова начнём работу над ошибками.
Сознание наше зыбко.
Не перестаёт вращаться Колесо Сансары…
|