Стихотворение «ТРЕЩИНА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 475 +1
Дата:

ТРЕЩИНА...


Трещина...
Андрей Яшин 68



Осенним утром пасмурным
Бессоннице назло
Листочки жёлто-красные
Прилипли на стекло.

И кофе - снова на бегу,
И кошку покормив,
Вторую нацепив серьгу,
Ресницы удлинив,

Смотрелась в отражение
У шкафа в зеркалах
Не придала значения
Сединкам в волосах,

Лишь улыбнулась весело
И подмигнув хитро,
Бежит уже по лестнице,
Торопиться в метро.

Ругая понедельники
И всё, что ждёт потом,
Завидуя бездельникам,
Вздыхая под зонтом,

Она - простая женщина
Красива и нежна!
В любви большая трещина -
Вдруг стала не нужна.

Ей видится спасение
В работе и делах,
Скрывая огорчение
И слёзы на глазах.

Забыть всё очень хочется,
И всё ж с надеждой ждёт,
Что, вопреки пророчествам,
Ей снова повезёт.

Ах, эта злая трещина!
Вздыхая под зонтом,
Спешит простая женщина
В свой одинокий дом.

   А.  Я.  07. 09. 2018.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама