Стихотворение «ОСЕННИЙ КАПРИС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 338 +1
Дата:
«осенний каприс»
Предисловие:




ОСЕННИЙ КАПРИС

И  грустью  это  не  назвать,
Тоскливость  дней.
А  где  же  царственная  стать?
Где  блеск  очей?

Вошла,  раскрыв  ногою  дверь,
Хлестнув  дождём.
И  неминуемость  потерь
Внесла  притом.

По  веткам  бьют  смычки  ветров  -
Звучит  каприс*.
Остались  звуки  без  стихов  -
Швырнула  вниз.
………………………………………………………………………..
* Капри́ччио (итал. Capriccio, также каприс, фр. caprice; букв. каприз, прихоть) — 

произведение академической музыки, написанное в свободной форме.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама