Аквариум — мир. И умершие рыбы,
распялив немые бессильные рты,
висят между стен, как белёсые глыбы.
И истина в том, что одна из них ты...
***
Наверное, в голос я мог бы рыдать,
а может, беззвучно, как сердце подскажет.
Вот только куда-то исчезла вода.
Глазницы сухие. Ни капли в них даже...
***
Я помню, посланник ко мне приходил
в парчовой одежде. И будто бы в свете.
Он что-то про истину мне говорил.
И тихо гудел подымавшийся ветер.
Слова облаками из золота ввысь
летели легко, как звучание лиры.
А я всё руками махал. Так на бис
толпа вызывает пройдоху-кумира...
***
Но главное в том, я стоял, как титан.
Причём не издав ни единого стона.
Имею в награду ржавеющий стан.
А сердце и плоть из камней и бетона...
|