Стихотворение «Два времени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 323 +1
Дата:

Два времени

Серая сырость стучится в окно
В доме тепло. В доме тихо и сухо
Здесь проживает лишь время одно
Девочка-время и время-старуха
Этому свету немало уж лет
А что же было до этого света?
Это великий, великий секрет
Тайна, к которой причастных нету
А, впрочем, есть в сундуке у старухи
Куча бумаг со времён заварухи
Той заварухи, что создала свет
В этих бумагах описан рассвет
В этих записках есть всё, что угодно
Только старуха глядит слишком грозно
Если вдруг девочка кинет лишь взгляд
На этот старый и ржавый сундук
И раздаётся встревоженный стук
И всё опять, всё опять, всё назад
Но в остальном в этом доме всё тихо
Дом избегает зловредное лихо
Серая сырость боится зайти
Мимо ничьи не проходят пути
Только сидят и грустят в ожидании
Бабушка с внучкой, как два изваяния
1986

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:39 28.10.2018 (1)
Тридцать с лишним лет прошло, а стихи как новенькие...
     21:20 07.12.2018
Спасибо!
Увидел только сейчас, увы... А стихи - они как дети, чужие растут быстро, свои всегда юны.
Реклама