Стихотворение «РАЗДУМЬЕ АФОРИЗМОВ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Читатели: 296 +1
Дата:
«РАЗДУМЬЕ АФОРИЗМОВ...»

РАЗДУМЬЕ АФОРИЗМОВ...

Непредвиденное, так оно и есть непредвиденное,
Чтобы случиться то ли неожиданно, да внезапно.
Заставляя дрожать от страха нервишки бренные,
Дабы о загадке жизни забывать было не повадно…

Что будет завтра, то знает новый день,
Который утром стучится в наши двери.
Распахнув ее, он тихо сядет на постель,
И на ухо прошепчет какой день недели…

Отдача своего счастья другим,
Ужас души, отданный врагам.
И обращение ко всем живым,
Крикнув вечности, Аз воздам!

И очень странная память, память осенняя,
Она забирает нас в детство вместе в собой.
Мы с ней окунаемся в наше детство милое,
Тихо омывая усталую душу детской слезой...

Мир переписывает историю под себя,
Не задумываясь, что будущее придет.
Мечтая поскорей возвыситься в веках,
Не ведая, что история наглецов сметет...

Верь, жизнь сама пойдет на уступки,
Тем, кто до конца несет любви венец...

Тут же в глазах все черное окрасится в светлое,
О, Боже, ведь вместо грехов зацвела благодать.
И счастливая жизнь вернется, одетая в чистое,
Сказав: за счастье не платят, его легче создать!

Люби тот день, когда с ним вошел сюда,
Но не вникай в суть проявления жизни.
Помни день, который жив в тебе всегда,
Да его солнце, совсем не думая о тризне...

Мы никто на скрижалях истории,
Мы, это ветер страшных перемен.
Мы, прах всего, летящий по ветру,
Мы для вселенской истории ничто!

Прошлое не имеет отношения к жизни,
Растворяясь в никому неведомых краях.
И только память, некий дар всевышний,
Долгое время живет в обиженных умах…

А добро, по своему явлению, суть непредвиденное.
Никто, из ныне алчущих, не может предвидеть его.
Тем сильней идет от него предчувствие сладостное,
Как главный смысл - непредвиденное основа всего...

История легко читает наши мысли,
В извечном поиске оправдания себя.
Не желая, чтобы даты сами зависли,
Она их переделывает, заменяя года...

10.09.18.

Скажи, о чем задумался звездный Космос,
И какие мысли ходят в величавой голове?
Ответь, ты на развитие нам Богом послан,
Или для уничтожения живущих на земле?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама