К нам пришло Существо
В зипуне со шнуром золоченым;
Взобралось на шесток,
Сдув под печку сверчков возмущенных,
И стянуло зипун,
Для просушки расправивши быстро,
И пюпитр партитур
Разложило со скоростью мысли.
И наполнился вщерть*,
До венцов,
дом высоким аккордом...
И органный концерт
Си-бемоль загудел в дымоходах.
Залепило окно
И засыпало дом наш по крышу...
И над ним высоко
Эту музыку звучную слышно.
И несут ее вдаль
Тучи снежные гулким галопом,
И стремительный вальс
Вдруг грохочет валькирий полетом...
И поет си-бемоль
Снежных шквалов лихую молитву,
И зимы Существо
Все быстрей за волшебным пюпитром.
|