Стихотворение «Руины - горечь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 301 +1
Дата:

Руины - горечь...

Руины - горечь... в них забытый хлам
О бренности земной напоминает,
Когда в развалинах открыт я небесам
И пыль времён дорогу устилает.
Здесь нет имён, и шаг ложится в пыль.
В руинах небо от иного выше
И отделяет мне земную быль
От мира, что без времени и крыши.
И кто велик? - Ты видишь, в чём тщета
Заявленной и объяснённой сути:
Ведь осудили же Христа земные судьи -
Руины повторяют без конца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:48 11.09.2018 (1)
класс
     19:14 11.09.2018
Спасибо. Алекс
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама