Стихотворение «Человек! Ну, куда ты скатился?!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 331 +1
Дата:

Человек! Ну, куда ты скатился?!

По этапу, вагон за вагоном,
Эшелоны гудят и гудят.
Дома тёща, жена, да ребёнок,
А тебе не вернуться назад!
Всё пархал и пархал не гнушаясь,
Близких всех обманул для чего?!
Сытым был, наплодил нестесняясь,
Для чего народил и кого?!

Демагог, теоретик.... падлюга,
Обокрал, даже близких своих.
Приговор подтвердил, ты- Иуда,
И тянуть тебе срок за двоих!

В тех краях, что "Столыпин"увозит,
Старый дряхлый вагон побывал.
Фронтовые бомбёжки он помнит,
Но на жизнь, никогда не ворчал.
А теперь он везёт осуждённых,
От рассказов аж тошно ему.
Было дело, возил он учёных,
В тридцать с чем то, каком-то году.

Память, память, зачем нам даётся?!
За вагоном-вагон, сколько их?!
Не встречают таких на перронах,
Уважают по жизни других!

Время-доктор, бывает и лечит,
Но не всех, не всегда до конца.
Жизнь нормальных людей не колечит,
Только тех, у кого есть гнильца.
У кого червячок затаился,
Разъедая порой изнутри,
Человек! Ну, куда ты скатился?!?!?!
Нехватало чего? Ну, скажи!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 18.09.2018 (1)
Только, что зарегистрировался. Знакомлюсь с сайтом. Зашёл в "Гражданскую лирику", прочитал первое попавшееся стихотворение. Понравилось.
     11:43 19.09.2018
СПАСИБО ВАМ!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама