Стихотворение «СЕНТЯБРЬ В АФОРИЗМАХ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Читатели: 363 +1
Дата:
«СЕНТЯБРЬ В АФОРИЗМАХ...»

СЕНТЯБРЬ В АФОРИЗМАХ...

Дай мне, как другу, немного воды,
Прошу, не простой, а освященной.
Глотну и войду в неведомые миры,
Укрытые вечной душой вселенной...

Затерялся смысл при жизни,
Осевший в богатых теремах.
А колокольный звон тризны,
Прощает нас в новых грехах...

Скажи, о чем задумался звездный Космос,
И какие мысли ходят в величавой голове?
Ответь, ты на развитие нам Богом послан,
Или для уничтожения живущих на земле?

Вот опять жизнь вертится,
И судьбы в ней заблудшие.
Сердцу в новое не верится,
Больно донимает прошлое…

Безумство мечты - это прелесть сознания,
И в нем сразу надежды свершается смысл.
А зато без мечты наступает горе отчаяния,
В нем медленно рвется судьбоносная нить...

Страсть сердца, прерогатива жизни,
Она истина перевоплощения бытия.
Дарующая любовь с приходом ночи,
Чтобы утром жизнь счастлива была...

Каждая жизнь, это набор шаблонных мыслей,
в которых любой шаг предугадать не трудно...

Жизнь удивительна и собою забавна,
Играя с нами, она манкирует годами,
Когда бывает по сути своей не права.
И улыбнувшись нам, ищет их веками…

В непосильных трудах создавая свой дом,
сможешь понять всю свою истинную суть...

Мир проснулся с величавой песней,
Она, у нас живущих, зовется жизнь.
С которой просыпаться интересней,
Но как прекрасна утренняя постель…

    мы постоянно разрываемся
      между боязнью потерять
      и желанием приобрести,
          качаясь между ними
            в поисках судьбы.

Но на земле мы не временные гости,
А отверженные вечностью навсегда.
И в последний путь уходим в тризне,
Лишенные права возвращения сюда...

15.09.18.

Закрывая свое ничтожество амбициями,
Очень легко попасть в круговерть жизни.
Которая говорит, что это исход глупости,
И считает мерзость детскими шалостями...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама