Стихотворение «У РАЙСКИХ ВРАТ... ирония»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 319 +1
Дата:
«У РАЙСКИХ ВРАТ... ирония»

У РАЙСКИХ ВРАТ... ирония

Смиренно голову склоняю у врат небесных Рая,
С печалью в сердце его проклятия в себя приму.
У ключника спрошу, на время жизни не взирая,
Какого черта я, теряя время, долго у врат торчу?

Он дернет головой, плюнет на меня, но спросит,
И ответ, как страж своих ворот знает наверняка.
Чего тебя, обормот земной, опять сюда заносит,
Тебе было сказано: те кущи райские не для тебя…

Ну и не резон тебе совать свой грязный нос туда,
Где вся эта богема райская с похмелья отдыхает.
В себя вливая отрезвляющий нектар, питье бога,
И, чуть протрезвев, о новой вакханалии мечтает…

Слов нет, он прав, а хочется испробовать нектар,
Который, любой алкаш знает, лечит наши души,
И что на землю был послан всем, как божий дар,
Для исцеления ноющих труб в похмельной жути…

А я гонцом был послан для получения лекарства,
С поклоном от пьющих и их душевной просьбой.
От тех, в ком жизнь теплится чуток с самого утра,
Отправь им исцеление, которое я возьму с собой…

Встречал я наглецов, ты выше моего понимания,
Поднялся к богу, колотишь во врата, но для кого?
А всех пьяниц бог оставил навечно без внимания,
Кто вином себя губит, тот по жизни просто никто!

Ключник, разреши к Богу с поклоном обратиться,
Не только ради себя, но ради всех заблудших душ.
Пойми, без его сочувствия всяко может случиться,
Так, глядь, душевный покой и покаяние обретешь…

15.09.18.

Ключник степенно огляделся и двинулся за Богом,
Я оперся о врата и о сути начал размышлять всего.
Ждал его и уснул, но очнулся перед своим порогом,
С банкой нектара жизни, как малым даром от него...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама