Предисловие: Наталия
Путь к успеху
Последний лист в исписанном альбоме
Сияет первозданной чистотой.
Единственный он жутко вероломен,
Куражится как будто надо мной…
Как поместить сонм искренних желаний,
Дум пламенных на кукольный формат?
Поэзия не терпит воздержаний,
Язык поэта русского богат.
А может, заменить слова картиной
И краской развести костер страстей?..
Дорогу горную, как ленту серпантина,
Изобразить спиралью без затей,
Себя подать сидящей в лимузине,
Стремящейся в неведомую даль,
За руль, конечно, посадить мужчину,
Кому-то ж надо нажимать педаль.
Я в белом вся иль в розовом – неважно,
Но в мыслях и с улыбкой на устах,
Красива, бесшабашна и вальяжна…
Ну как такое отразить в стихах?..
Пора кончать мне с шелухой словесной,
Кисть, краски покупаю и мольберт –
Вот путь к успеху, славе полновесной,
Художник тоже ведь в душе поэт!
Признаюсь вам, подруги и друзья,
Что поэтессой быть мне надоело.
Художницей, наверно, стану я!
Я без труда освою это дело.
Подрамник я из реек сколочу
Для живописной будущей картины
И клетки на холсте я начерчу,
Грунтовку подготовлю, мастихины.
Когда я кисти с красками куплю,
То приступлю к созданию пейзажа.
Пивком себя я воодушевлю,
А может, и шампанским даже.
По клеточкам срисую лимузин,
В котором путешествую с мужчиной.
И нарисую, как в авто сидим
И едем живописною долиной.
Упрямо нажимает на педаль
Мой спутник. Он красивей Аполлона.
Взгляд глаз стальных он устремляет вдаль
И на меня затем глядит влюблённо.
Вращая головой по сторонам,
я радуюсь прекрасному обзору.
Машу рукой гиенам и слонам,
Приветствую Килиманджаро-гору.
Такой вот удивительный пейзаж
Я, если будет время, нарисую.
Вы скажете: - Бросай ты эту блажь!
Я ж вас куда подальше адресую… |
|