Отсвет зари в чернеющем окне.
Со щёк стекали слёзы на траву.
И было грустно и печально мне
смотреть на плач любимой наяву.
Уехала… Остался я один…
Как я страдал измученной душой!
Как жалкий и несчастный арлекин,
и, удручённый, уходил в запой.
Но находил отраду и покой
в своих заветных призрачных мечтах,
когда бродил вечернею порой
я в одиночку в памятных местах... |