Стихотворение «унылая пора и осень увяданья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 351 +1
Дата:

унылая пора и осень увяданья

                                    Унылая пора и осень увяданья,
                                      замерзшие кусты и розовый туман,
                                      Сейчас польют дожди напрасно,
                                  И осень закружит свой карнавал,
                                        Унылая пора и осень увяданья,
                                        На выставке картин она…
                                        Та осень пестро- золотая,
                                      В которой ты находишь зал,
                                    Там ясени, осины в позолоте,
                                  Там лик березы под фатой,
                                    Там листья океаны сбросили,
                                      Сгребая цвет души не твой,
                                      Унылая пора и осень увяданья
                                      Морозы, холода, рассвет,
                                  Так тонко листья падают в планету,
                                  Их подберет щербатый дед,
                                  унылая пора и осень увяданья,                                                         
                                          Хранит поэзию души,
                                      поэт напишет еще строки,
                                      Про осень и её мечты…
***


Хорошая погодка,
Налью себе весны,
я в одеялах дзота,
Пишу тебе «люби»
Письмо от сердца жизни,
И для тебя родной,
Тебя люблю я сердцем
И затишью большой,
В туманах перспектива
И рай в глазах горит,
Я ветром вдруг нахлыну,
В твой северный ланит,
Тебя я обожаю,
Зову к себе домой,
Сама же пью печали
И вечер холостой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:56 26.09.2018 (1)
Ну, точно в тему!
     08:14 27.09.2018
СПАСИБО
     01:27 17.09.2018 (1)
 Понравилось, Андрей! 
     07:14 17.09.2018
спасибо ВЕРОЧКА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама