Стихотворение «стал я божьим человеком»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 347 +1
Дата:

стал я божьим человеком

Черной ночью
Месяц желтый,
Обливает желтизной,
Бродит по полю Отшельник,
с нездоровой головой,
ищет он сегодня ветер,
шаль земную синевы,
а находит он лишь страхи,
что кричат во тьме и наяву…
мне привиделось и снится,
что по полю я бежал
и нашел я образ рая,
заколдованный причал,
в нем ли доброе таится?
в нем ли эта красота,
я его обнял за сердце
и расцвел в душе причал,
загорелось поле светом
и река ушла в туман,
стал я божьим человеком,
среди поля, где туман.
***
.МОНАХИ
Они стройны ,они ликуют,
Они под светом сентября,
Находят нас и в рай уводят,
За дуновением крыла,
Они блаженны в звездах света,
Под куполами синевы,
Их сердце бьется сердцем лета,
И чашу пьют своей души…
И бесконечность в тайном лоне,
Откроется на миг,
Они увидят сердце бога,
Они его зовут в пути,
Я соучастник их куплета,
И я пою про их миры.
и сердце бьется сердцем лета,
и мысль уходит вдаль земли.
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:13 16.09.2018
спасибо КЛАВУШКА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама