Стихотворение «(Старенькое из архива - 3... 1999 год)... Как можно ненавидеть саму жизнь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 413 +1
Дата:

(Старенькое из архива - 3... 1999 год)... Как можно ненавидеть саму жизнь?

Как можно ненавидеть саму жизнь?
Не понимаю я всех тех, кто жить не могут!
Ведь неприязнь к себе, другим, бессмысленная брань –
Всё то же, что и бросить вызов Богу.

Мы не свободны от страстей, переживаний,
Но жизни не любить – это абсурд!
Неужто лучше не испытывать желаний,
Когда весь мир погружен в гробовую мглу?

Мы все рождаемся, живём и умираем,
Как глупо прерывать то прежде срока.
Мы чаще счастливо живём нежли страдаем,
Жизнь лучшую нам обещают большинство пророков.

Самоубийцы тем убийц страшнее,
Что вместе с телом губят свою душу;
Нам разум разрывают всем сомнения,
Но проклянёт Всевышний тех, кто сбросит свою ношу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама