Стихотворение «Нить Ариадны Э.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 545 +1
Дата:
Предисловие:

Нить Ариадны Э.


"-Где лебеди? - А лебеди ушли.
-А вороны? - А вороны - остались..."
(М.Ц.)

***
И будет века середина...
...Почти.
Когда уйду.
- Марина!
Нет-нет!
На мраморе всего лишь след -
Шесть букв и дата, но не имя.

И будет рассвет,
Когда уйду.

А ныне -
Краснее флага - кровь,
Чернее черни - ночь.
И тихо плачет за стеною дочь.
Ей снится жизнь -
Бессмысленна, правдива.
Предчувствие.
В наследство ей лишь имя
Оставлю.
Это все.
И нет меня богаче,
И нет меня счастливее.
Тем паче,
Что за стеною плачет жизнью дочь.

Мне не помочь! Сама себе гадаю
На рифмах и словах,
Отселе и до края.
Сама решаю - мочь или не мочь.
Но снова плачет за стеною дочь...
И выстрелы слышнее на проспекте,
Когда к шести утра светлеет ночь.
_______

А после, там, к концу тысячелетья,
Когда идея превратится в грош,
Отмоют флаг, но только на две трети.
И возгордится уличный гаврош,
И будет ночь грязнее рук гавроша.

А за стеною чья-то плачет дочь
И прячет томик с меткою "Марина",
Предчувствуя всю жизнь мою
И имя
Свое,
На сером томике в руке,
Какой-то девочки,
Вздыхающей во сне...

Но выстрелы слышнее во дворе,
Еще с утра приветливом и шумном.

13.01.09

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:30 22.11.2010 (1)
     14:54 22.11.2010
     00:00 07.06.2009 (1)
..От селе и до края..
Нина, слово "отселе(отсель)" пишется слитно.
..И возгордиться уличный гаврош....
1. Гаврош - всё же имя собственное, а ежели имеется
ввиду обоществлённое понятие, то тогда должно быть
множественное число, а именно "гавроши".
2. Гаврош что сделает? Возгордится, Нина.
Возгордиться - это инфинитив.
То же самое  : Когда идея превратиться!! в грош,

Я бы проголосовал это произведение.,если бы не эти
досадные моменты.
     00:00 11.06.2009
спасибо. Исправила.
Училась с шестого класса в иноязычной стране.

По поводу гавроша не согласна. Можете счесть за поэтическую вольность. Но это не более чем имя нарицательное
Реклама