Стихотворение «Диалог Поэта и Принца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 429 +1
Дата:

Диалог Поэта и Принца

-задумайтесь мой принц о том
Как листья пляшут за углом
кусочек неба в рукаве
Глоточек ветра в тишине
Все это осень
И костры
горчат в предчувствии зимы
А лужи полные луны
А этот город
Где немы
Давно уснувшие дома
Их укрывает ночь сама
И вы как добрый господин
Идете улицей один
И вам подвластна тишина
И звезд белесых вышина
Все то, о чем нельзя мечтать
В дворцах, где теплая кровать
Придворный шум,
И всюду знать,
которой невтерпеж узнать
Что ели утром и в обед
Кому вы подали совет...
Кружиться сплетен кутерьма
Ужели это не тюрьма?
О, дайте руку
И вперед
Туда где листьев хоровод
Туда где небо задарма
Вам будет жизнью жизнь сама...
Вы, кажется, сказали - нет?
-Но кто же мне подаст обед?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама