Стихотворение «О, Мануэла, где твой Мануэль?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 401 +1
Дата:
Предисловие:

2000 пропавших без вести в Чили...

О, Мануэла, где твой Мануэль?

О, Мануэла, где твой Мануэль?
Среди пропавших без вести когда-то?
И где они - не знаем мы досель,
В каких сегодня шахтах и бригадах...

О, Мануэла, молодость твоя
Прошла уже в тоскливом ожиданьи:
А вдруг вернется? И твоя семья
Опять твоей семьей любимой станет!

Да только тридцать лет уже прошло,
А тридцать лет - не месяц, не неделя
И до сих пор на свете живо зло
Которое забрало Мануэля...

Всегда в окне твоем горит свеча,
Пылится где-то свадебное платье...
Ты не молчишь - лишь мертвые молчат,
В бескрайний космос смотрят безучастно...

О, Мануэла, где твой Мануэль?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:21 11.11.2018 (1)
И неизвестно, куда пропадают люди?
     20:06 11.11.2018
Сейчас уже известно - трупы убитых сбрасывали в Тихий океан и в заброшенные шахты.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама