Стихотворение «Не тронь мгновенья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 359 +1
Дата:
Предисловие:
Гармония: An Eisai Ena Asteri - Nikos Vertis
Слова и их звучание - Данвламир

Не тронь мгновенья

Не тронь мгновенья, не буди!
Пускай лежат себе до срока...
Зачем их тащишь из груди
на свет из памяти далёкой?
Им там спокойно, в тишине,
среди таких же позабытых
лежат и редко снятся мне,
да с неба падают в молитвах…
В дождях осенних их встречал,
в росе, в улыбках и в беззвучьи,
в словах, слетевших сгоряча,
и в ветре, что приносит тучи…
Спешим, бежим мы, как всегда,
касаясь Душами рассвета,
А в загудевших поездах 
уносится мгновенье это…
Мгновенья прожиты давно,
но если только присмотреться,-
Они вокруг стоят стеной
и никуда от них не деться…
Не тронь мгновенья, не буди!
Послесловие:
Всего Доброго!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама