Стихотворение «Как-то летом…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 567 +1
Дата:
Произведение «Как-то летом…» участник на «Летние приключения»
03.11.2018

Как-то летом…



Похвалялась мама Вани:
«Сын мой смелый, прям, герой!
Пусть немножечко упрямый,
Но с разумной головой.

Моет руки, чистит зубы,
Стол накроет на обед.
И соседке тёте Любе
Говорит всегда «Привет!»

Отвечала мама Коли:
«Мой умнее во сто крат,
Хоть не учится он в школе,
Но читает всё подряд.

Не боится спать без света.
Коля мой – малыш-герой!
С мамой делится конфетой,
Руки моет пред едой».

Мама Коли, мама Вани
Разговор такой вели.
Ваня с Колей где-то сами
Развлекались, как могли.

Поиграли детки в мячик.
Вдруг попался им фонтан –
Искупаться можно, значит,
Всё равно нет рядом мам.

Не снимая шорт и маек
В воду кинулись мальцы,
А потом на клумбе прямо
Просыхали удальцы.

Ваня с Колей, словно козы,
Травку рвали из земли.
А потом кусточек розы
За скамеечкой нашли.

«Надо мне сорвать для мамы
Этот розовый цветок!» –
Карапуз промолвил Ваня
И погладил лепесток.

Ваню отодвинул Коля:
«Поищи ещё пока!
Ты не видишь Ваня что ли?
Здесь всего-то три цветка!

Для моей лишь мамы только!»
И полез скорей на куст.
На цветках сидели пчёлки,
Смаковали розы вкус.

Ваня Колю за рубашку
Ухватил: «Ты, Коль – козёл!
Розы не твоей мамашке!
Я их первый здесь нашёл!»

Коля Ване двинул в ухо.
Принял куст мальчишек двух.
Началась тут веселуха:
Рвут друг друга детки в пух.

Пчёлки долго не глядели,
Не гадали, чем помочь,
К карапузам подлетели.
Ох, кусали, прям, невмочь.

Оба в порванных майчёнках,
С синяками, в шишаках.
Слёзы градом у мальчонок
Грязь мочили на щеках.

Все в укусах и в иголках,
Да в прилипших лепестках.
Не узнать, где Ванька, Колька.
И орут, как-то не так.

В общем, мамы подхватили
И сынков своих везут
На «03» автомобиле
Скорой помощи в травмпункт.

Приключилось это летом
В детском парке городском.
Рассказала мама Светы
Ту историю. Потом

Ухмыльнулась, засмеялась:
«Были б детки в радость нам,
Если б нечисть не вселялась
В них, когда нет рядом мам!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:21 20.09.2018 (1)
Комментарий удален
     19:56 25.09.2018
Спасибо!
Гость      00:41 21.09.2018 (1)
Комментарий удален
     19:55 25.09.2018
1
Гость      02:44 21.09.2018 (1)
Комментарий удален
     19:55 25.09.2018
Спасибо!
     17:54 23.09.2018 (1)
1
Жизненная картинка
     19:54 25.09.2018
Спасибо!
     19:56 20.09.2018 (1)
1
класс!
     20:07 20.09.2018
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама