Стихотворение «Круговорот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 320 +1
Дата:

Круговорот

Сон
Закрывает глаза,
И снова там видит меня.
Он -
Это просто слеза,
А в ней перевёрнута я.
Стон
Зарождает в груди
Мой сон разрушающий взрыв.
Звон -
Это время гудит,
Взмывает, меня разбудив.

Явь.
Бесконечная синь
В перепутанных нитях лучей.
Вплавь,
Или мост перекинь
Через жизни струящей ручей.
Став,
Притаившись на миг,
Незамеченной рамкой окна,
Трав
Переполненный мир
Я сегодня увижу одна.

День.
Вереницы машин
Огнедышащих зноем шоссе.
В тень
Поскорее спешим,
И толкаем друг друга как все.
Лень,
Или просто жара,
Заглушает дыхание птиц.
Глянь,
Небо сохнет с утра,
А мой день завершает свой блиц.

Вздох.
Он рождает огни
И прохладу ночных облаков.
Плох,
Тот, кто меряет дни
Мириадой прошедших шагов.
Мох
Вырастает во тьме,
Поднимаясь до сгорбленных крон.
Ох!
Мягко дышится мне...
И опять наползает мой сон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама