Стихотворение «Пахнет полынью, шалфей по колено...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: мир
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 484 +1
Дата:

Пахнет полынью, шалфей по колено...


Ирина Ханум


(Из цикла «Крымские этюды»)


Пустошь степная лучами согрета,
Синее море полоской вдали,
Где кипарисов летят минареты
В небо. А тропы? Ужами в пыли.
Здесь, наверху, ковыли, подорожник,
Шёлком пунцовым колышется мак.
Вот и цикорий. Иду осторожно,
Не налюбуюсь картиной никак.

Бражники, пчёлы штурмуют цветенья,
Ропщут вороны, сороки трещат.
Камень и ящерка, как наважденье,
Вмиг приковали блуждающий взгляд.
Пахнет полынью, шалфей по колено,
Дёрнет бурьян за воздушный подол.
И ощущаешь как мир совершенен,
Что не напрасно в него ты пришёл.

24.09.2018 г.



© Copyright: Ирина Ханум, 2018
СТИХИ.ру

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:28 24.09.2018
Как красиво! Ваша пейзажная лирика, Ирина, - самой высокой пробы! Читаю всегда с удовольствием.
Гость      12:13 24.09.2018 (1)
Комментарий удален
     12:40 24.09.2018
1
Если по пояс, то это не в Крыму.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама