* * *
Я рад бы развалиться в кресле
И подремать у камелька,
Но набухает в горле песня,
И рвётся слово с языка;
И бродит изморозь подкожно,
Зудит, по венам бороздя.
И вот, гитару сняв с гвоздя,
Я начинаю осторожно…
По грифу пальцами скрипя,
Как наждаком шлифуя струны,
Пою про вечер – синий, лунный,
Про россыпь звёзд и…про Тебя.
От песни давней, песни старой
Послушен голосу мотив.
И песня ширится, летит,
И к пальцам ластится гитара;
И жжёт аккордами своими…
Но захлебнулась вдруг она.
На строчке, где твоё есть имя,
Со стоном лопнула струна.
22 сентября 2018 г.
|
Точно сидишь по соседству...
Мир отношений без грима.
Поровну розлито средство.
Слов, не так много и нужно.
Объединяют седины.
Звуки аккордов послушны
пальцам, что тонки и длинны...