Стихотворение «Вперёд, Россия!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 518 +1
Дата:

Вперёд, Россия!













Вперёд, Россия, без страха тени,
Лишь только смелый достигнет цели!
Мужай, Россия, лишь сильный - правый,
Лишь только сильный достоин славы!

Борись, Россия, победы лечат,
Не раз косила ты вражью нечисть,
Не раз лежала в кострищах ниц ты,
Но воскресала, как феникс-птица.

Сплотись, Россия, крепи основу -
Народов смычку и веру слову,
Своим канонам, своим обычьям...
Не верь свободам из заграничья,

Не верь посулам, дарам данайцев,
Кто мягко стелет, тот бьёт по яйцам.
Не кротость в моде, кулак из стали...
Не даром люди Христа распяли!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:41 24.07.2021 (1)
Я одного не пойму: чего же вы в Германию удрали, ежели вам Россия'так дорога?
     00:25 22.08.2021 (1)
А вам то какое дело, любопытство заело?
     01:44 22.08.2021 (1)
Вполне здоровое любопытство.
Гость      05:37 22.08.2021 (1)
Комментарий удален
     09:14 22.08.2021
Ваша версия скорее всего соответствует действительности.
Но хотелось бы получить ответ от автора
Реклама