Стихотворение «ПОКА НЕ ЗНАЮ, НО УЗНАЮ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 287 +1
Дата:
«ПОКА НЕ ЗНАЮ, НО УЗНАЮ...»

ПОКА НЕ ЗНАЮ, НО УЗНАЮ...

Не понимаю зачем я здесь,
Да какой стоит ныне день?
Куда летит дерзкая мысль,
Кинув на дорогу мою тень?

Но не видно вокруг никого,
Кто бы мог мне это сказать.
До крови разбито мое лицо,
И исчезла божья благодать…

А где то, о чем плачет душа,
И воет как раненный зверь?
Но я увидел дверь в никуда,
И то, что там, не будет здесь…

А почему повсеместно грязь,
Злые лица мелькают вокруг?
Знать по новой вошла мразь,
Шаг в жизнь сделав не вдруг…

Сердце четко бьется в груди,
И зорко глаза смотрят вдаль.
Я не знаю, что ждет впереди,
Потому, что повсюду печаль…

Это меня мир призвал опять,
Без спроса по сознанию бьет.
Говоря, что приходит власть,
Которая достоинство сожрет…

Как выстрел слышен приказ,
Призывающий нас на войну.
Но, если кто-то шагнет назад,
То предопределит нашу вину...

23.09.18.

Сделан шаг на столетие назад,
Из всей памяти вырвали клок.
Нужно вновь создавать отряд,
Из проверенных мной бойцов...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама