Со стоном горестным, полуземным
Русалка вьётся над водолазом;
Касаясь нервно квадрата спины,
Ревёт белугой - мечена сглазом !
Все твердили: тебе не влюбиться,
В деле амурном немастерица !
Вот же льнёт к работяге в скафандре,
Веря, сердце её - в Ихтиандре !
Руки земные кричат: "Наверху
Партия, дочки, жена, море пива!"
А недоженщина в рыбьем меху
Булькает слёзно: "Я неревнива!
Будь на земле образцовым мужем,
В прелюбодействах не обнаружен;
Кто же осмелится на глубину -
Мужа выслеживать или жену?"
Дьявольский дух коснулся
кожей белых монет,
Пресс кессонный очнулся:
"В СССР секса нет"!
Может, "верной дорогой"
плыть в любовь под водой?
Члены партии вряд ли
прыгнут смело за мной !
(из тетрадей советских времён) |