Стихотворение «Постылая осень морозит ледком по утрам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 344 +1
Дата:

Постылая осень морозит ледком по утрам

Постылая осень морозит ледком по утрам,
А крики ворон прорицают падение Трои.
Стремлюсь  защититься от сплина, c грехом пополам.
Могильщик-всевышний могилу настойчиво роет.

И мне не спастись, закрывая глаза на судьбу,
От бед не уйти, став возвышенной, чистой и доброй.
Несу, проклиная, на драмой  рожденном  горбу,
Несу их покорно, с отчаяньем, тупо и бодро…

Мой крест, мой заслуженный совестью крест…
Ты будешь стоять на могиле суровым судьёю.
На чувства свои наложила домашний арест,
Событий трагичных следы я  слезами  омою.

Моё преступленье сковало цепями уста,
Пожизненно в панцирь жестоко закована   смертью.
И плачь, иль не плачь – я внутри абсолютно пуста.
Стоят вкруг меня озабоченно старые черти -

Где душа?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама