Стихотворение «Готический эскиз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: ночьсказкаснылунамистикакотМетельмогилаготика
Сборник: Сказки, сны, аллегории.
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 513 +1
Дата:
«Готический эскиз»
Предисловие:
#сказки#сны#аллегории

Готический эскиз


Беснуясь, белые сатиры,
Свистят у стен моей квартиры.
А в ней домашняя Багира
Мне чёрный кофе подаёт.

Эскиз готической картины
Рисует серебристый иней.
А эти звёзды, как рубины,
Ночной покрыли небосвод.

Тоска заденет струны лиры,
И лягут буквы на папирус.
В пустые строчки и пунктиры
Вся горечь мрачная уйдёт.

Душа скучает по эфиру,
А в кофе хочется зефиру.
Но белый месяц у могилы
Домой, настойчиво, зовёт.

28.01.18г.


© Copyright: Галина Гвоздецкая, 2018
Свидетельство о публикации №118012903764

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:53 23.07.2021 (1)
Действительно, есть готическое настроение в стихотворении.
Интересные тема и стихотворение, Галина!
     21:28 23.07.2021
Спасибо, Марина! Рада, что понравилось!
Реклама