Стихотворение «не задыхаюсь надышаться не хочу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 487 +1
Дата:

не задыхаюсь надышаться не хочу

слова приходят как забытые соседи
в долине детства за стаканчиком муки
и остаются навсегда бликуя в память
как школьной тряпкой отсыревшие мелки
у процарапанной тоски доски зелёной
тогда казалось – время это кошелёк
свобод огромных городов  и сны вокзала
и мир - распахнутый халатик налету

и я тогда любила странно до восторга
остаться дома без опеки и одна
и находились сотни дел в которых глаз
не уставал и не скучал рутиной быта

я как граната без чеки в твоих руках
приостановлена согрета и открыта
до чистоты звенящим детским
а давай…
и оживая с оберегом пониманий
где блеск чертёнка загорается из слов
еще не сказанных и карта в крапе жизни
хоть перепачкана но скукою не бита
не задыхаюсь надышаться не хочу

твоя змея и горизонт любимый крест
а в  кинозале где полно свободных мест
мы по наитию тепла в ряду последнем
и пересчитывая пуговицы лет
не нахожу и улыбаюсь птице медной
слетевшей в кадре где среди берёз невест
гуляет ветер из твоих последних снов
граната капает рубиновым дождём
мешать вино из одуванчиков
вдвоём
мы сочиняем неожиданный коктейль
меняя свет на добрый сумрак

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:22 20.01.2011 (1)
замечательный поток мыслей и образов! Кира, Вы молоток :)
     11:05 20.01.2011
Спасибо, надеюсь вы не пласт угля ))

Спасибо..так пришло. Само.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама