Стихотворение «В несколько строк 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: мысли
Сборник: Размышляя.
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 446 +1
Дата:
«В несколько строк 2»

В несколько строк 2


***
Да, я грешу, есть недостатки
И содрогаясь в каждой схватке,
Ещё пока не рождена.

***
Но, как забыть, не вспоминать,
Все застаревшие "недуги"?
На свою память уповать?
Точней - беспамятства услуги?!

7.02.18г.

***
В белых одеждах, как ангел небесный.
Приветлив в улыбке, в глазах тишина.
Только намёка в них нет на надежду,
А без надежды - кругом пустота.

16.01.19г.

***
Мне всё равно, что я чужая,
Что не сердечная зазноба.
Но ты ведь знаешь, точно знаешь,
Что я люблю тебя до гроба.

***
Это кошмар, это несчастье -
Видеть, в твоих фотографиях, счастье.
Тихо-семейное, очень земное,
Но не со мною..., всё - не со мною.

***
Господи, ты не гневайся,
Только прошу - прости!
Бываю, конечно, мелочной,
И что-то грызёт внутри.

***
Пройдёт, наверно, лет так двести,
Когда я встречу тебя заново.
Одевшись в белое - невестой -
Я стану первая - Адамова.

10.12.18г.

***
На пологом небе бледная звезда,
Скорбно угасает в последние минуты.
С нею исчезают, раз и навсегда,
Связавшие с землёй нивидимые путы.

31.10.18г.

***
Любовь была так высока,
Что даже думать - было низко.

***
В Крыму была, а Рим лишь снится,
И медных труб не слышу я.
Депрессия - моя сестрица,
Наперсница, палач, судья.

14.09.18г.

***
Расцвела оранжевая осень.
Хорошо, что вдруг пошёл дождь.
Там по улицам листву носит,
Где по лужам ты спешишь прочь.

***
Не плачь, неведомая птица,
Не всхлипывай и не кричи.
Вся эта осень - небылица,
Всё это скроется в ночи.

***
Больнее нет, что нет покоя,
А может - его слишком много.
Как в шторм взволнованное море,
Он вызывает лишь тревогу.

***
Чадите, батюшка, кадилом,
Всё примет праведная смердь.
Над их судьбой своим мерилом
Качает государства твердь.

19.09.18г.

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:22 03.06.2020 (1)
Все  коротыши  хороши!!!  Браво!!!
     15:45 03.06.2020
Большое спасибо, Зина!
Реклама