Предисловие:
Экс
Наталия
Ещё вчера
Еще вчера я знала, будет встреча,
Купила в магазине сыр и шпроты,
Накинула платок себе на плечи
И села у окошка ждать субботы.
Еще вчера мужчинам доверяла,
Им сердце обнажала, душу, тело,
Их слову стихотворному внимала
И песни под гитару тихо пела.
Еще вчера, как в фильмах Тарантино,
Кипела страсть до головокруженья.
Сегодня плачу я под песни «Сплина»,
Надеясь и молясь до исступленья.
Еще вчера я в кресле незаметно
Заснула…
и настало воскресенье.
Весь день ему звонила… безответно,
И с горя съела шпроты, сыр, печенье.
Ещё вчера готовилась к приходу
потенциального (надеюсь) жениха
и оббежала, невзирая на погоду,
сто магазинов, и купила петуха.
Ещё вчера полдня его варила,
пока петух мой не сварился, наконец.
Потом для жениха стихи зубрила
и вызубрила.
Разве я не молодец?
Ещё вчера у зеркала стояла
и обнажала своё тело перед ним,
и платье свадебное примеряла,
и пробовала новый макияж и грим.
Ещё вчера я прибрала квартиру
и мусор вынесла я – целых два ведра!
На стены репродукций для блезиру
развесила и села ждать…
Ну, что ж, пора…
Но ни звонка, ни даже стука в двери
за двое суток я не дождалась, увы…
Повисла напряжённость в атмосфере
в моём районе нашей Белой Калитвы.
Ещё вчера мужчинам доверялась
я всем почти без исключения – и вот…
Как сердце у меня воспламенялось,
душа рвалась в космический полёт,
когда на улице Его встречала,
потенциального красавца-жениха…
Я о таком всю жизнь, считай, мечтала.
… А вышло что?
Уха из петуха… |
Как оказалось, редкого дебила!
Привет!