Стихотворение «Осеннее обострение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 396 +1
Дата:

Осеннее обострение


Намедни,  я  с  работы  плёлся.   (Трезвый!)
- Бывай,  верстак.  Встречай,  родной  диван.
Не  отдых,  впрочем,  так  себе - обман
у  «ящика»,  тупой  и  бесполезный.

Шагал  и  думал  о  стране,  народе.
Вдруг,  вижу - сходка,  или  бунт.
Толпа  собралась,  кто-то  с  палкой,  вроде.
На  пробу,  знать,  кого-нибудь  побьют.

А  масть  пойдёт,  Европы  будет  мало.
Аж  ёкнуло: - Неужто,  запрягли?!
- Эх,  рашпиль  бы  сюда!  Не  помешало б.
- Вон,  как  кричат  дворовые  вожди!

Обрывки  фраз - они  скупы,  как  прайс:
- Пришёл  наш  день,  допрыгался, Чубайс!
- Пусть  посидит!  Туда  ему  дорога!
- Ну,  надо  же,  а  я  не верил  в  Бога!

Нахлынуло,  ведь  было,  как вчера:
энтузиазм,  плотина  ГЭСа  в  Братске,
где  всё  делили  попросту,  по-братски, 
туманы,  горы,  песни  и  ветра.

Залили мы страну дешёвым  током,
а  вышло,  оказалось,  снова  -  "боком".

Вернёмся  в  явь:  массовка,  день  погожий, 
народ  шумит,  готов  на  штурм,  похоже,
но  подошёл  я  к  самому  крыльцу 
(и  наш  рассказ  приблизился  к  концу). 

- А  я  то  думал!  (Эко - простота!) 
И  . . .  снял  с  берёзы  рыжего  кота.


P.S.  1

Потом  ещё  за  Ваучером  я  по  двору  гонялся,
но  так  без  «дивидендов»  и  остался.


4 сентября 2013 г.


P.S.  2


«Достали»  люд  ворОвые  коты:
Чубайсы,  Ваучеры,  Василиски.
Крадут  же  всё: - здоровье  наших  близких,
тепло,  надежду,  веру  и  мечты.



17 сентября 2013 г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:11 12.10.2019 (1)
СУПЕР!
     08:40 13.10.2019
У Вас хороший вкус.

Благодарю.
     19:38 18.09.2019 (1)
     06:44 19.09.2019 (1)
1
За осень без обострений!
     11:28 19.09.2019
За! 
     10:13 28.09.2018 (1)
Рыжие коты виноваты тогда, когда    в деревнях света недохватка...
     10:38 28.09.2018
Коты могли бы и помочь в электрификации.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=311389
     19:03 27.09.2018 (1)
На дереве Чубайса ловили? Ха-ха. Вот бы настоящего загнать.
     19:40 27.09.2018 (1)
Остаётся только мечтать.
     01:28 28.09.2018 (1)
Блестящая работа! Изысканный юмор. Но мне очень грустно после прочтения. Тот случай,когда в каждой шутке...
     09:43 28.09.2018
Спасибо, Клавдия, за добрые слова.
Осенью обостряется грусть, а юмор пытается её утешить.
Гость      19:27 27.09.2018 (1)
Комментарий удален
     19:43 27.09.2018
Да, каждому рыжему коту надо в суд на Чубайса подавать за дискредитацию его честной морды.
Реклама