Стихотворение «В сто девятой школе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 301 +1
Дата:
«В сто девятой школе»

В сто девятой школе

Выпускникам  109-й  школы  города  Новосибирска  1963  года  выпуска.
На  песню  Большой  Каретный  Владимира  Высоцкого




Где  твои  семнадцать  лет?
        В  сто  девятой  школе.
Где  узнал,   ученье - свет?
        В  сто  девятой  школе.
Где  нашёл  друзей  на  век?
        В  сто  девятой  школе.
А  где  тебя  за  партой  нет?
        В  сто  девятой  школе.

Помните,  "ребята",   этот  дом?
Нет,  не  забываем   мы  о  нём.
Я  скажу,  что  тот  полжизни  потерял,
кто  в  нашей   сто  девятой   не  бывал.
                Еще  бы,  ведь

Где  твои   семнадцать   лет?
       В  сто  девятой  школе.
Где  узнал,   ученье - свет?
       В  сто  девятой   школе.
Где  нашёл  друзей  на   век?
       В  сто  девятой  школе.
А  где  тебя  . . . полвека   нет?
       В  сто  девятой   школе.

Мы  с  тобой   не   молоды   теперь,
школьных   тополей   уж   нет,   верь   не   верь.
И   все   же,  где  б  ты  ни  был,  куда  ты   ни   бредёшь,
нет - нет   да   на   Вертковскую   свернёшь.
                Еще  бы,  ведь

Где   твои   семнадцать   лет?
       В  сто  девятой  школе.
Где  узнал,   ученье - свет?
       В  сто  девятой  школе.
Где  нашёл  друзей  на   век?
       В  сто  девятой  школе.
А  где  мы  встретились?  Привет!
       В  сто  девятой   школе.


2  мая  2013 г.

.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:10 26.09.2018 (1)
Комментарий удален
     10:44 27.09.2018
Печально.
Неужели даже номер не остался?!
     20:57 26.09.2018 (1)
Где твоя рогатка?
В сто девятой школе.
Где разбитое окно?
В сто девятой школе....
     10:43 27.09.2018
Реклама