Стихотворение «Честно, я не понимаю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 260 +1
Дата:

Честно, я не понимаю...

Честно, я не понимаю,
Что Вы в осени нашли.
Мерзкий дождь, погода злая,
Говорю всем от души.
Дома-тошно, но не выйдешь,
Ни с собакой, ни в кино.
Даже толком ты не выпьешь,
Грусть на сердце всё равно.
На работу, как на праздник,
Это точно отвлечёт.
Выходные просто жалко,
Целый день, течёт, течёт.
Так сидишь и гложет где-то,
Время жаль терять и всё!
Вот бы мне вернули... лето,
Но нельзя так, ё моё.
А в окне, чем дальше- хуже,
Ветер листья вдруг погнал.
Напрягая даже лужи,
Он их грязью забросал.
Дует гад, аж завывая,
Говорит мне: Выходи!
Так тебя мол обласкаю,
Что, простудятся мозги!
Слишком умный, погляжу я,
Осень мол не по душе.
К временам я не ревную,
Тормозни на вираже...

...Ну, а я что?! Я же правду,
Говорю и говорю.
Я люблю, когда мне жарко,
Солнце, зелень и траву.
Ненавижу лист багряный,
Жёлтый цвет, ну не моё.
Отвратительно, погано,
Когда-серо, кругом всё!
Ну, а так, пока смирился,
Есть во всём свои блага.
Я по осени... женился,
Раз один и навсегда!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама