Стихотворение «Ты счастлива?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 302 +1
Дата:
«Ты счастлива»

Ты счастлива?

И выпал снег.
Который год подряд,
Я от себя в потемках убегаю.
Блуждаю и бессовестно желаю,
Чего не полагается желать.
Пустое увлечение – мечтать.

Повсюду смех.
Но мне ли хохотать?
Душа моя весельем не страдает,
Перед глазами сонными мелькают.
И бодрого преследуют сполна.
Черты ее воздушного лица.

Рыдает ветер.
В праведных словах.
Мерещится мне имя дорогое,
Как будто время наше золотое.
Не ускользнули прожитые дни,
Я смею ждать объятия твои.

Из всех забав.
Средь преданных друзей.
Я тишину на койке выбираю,
И телеграфы редко навещаю.
К чему там пропадать, когда нельзя,
По телефону выслушать тебя.

По вечерам.
Бездарное кино,
По кругу в одиночестве гуляет,
Мои воспоминания умаляет.
Остатки превосходных лет.
Где важно ей, живой я или нет.

Мы на бегу.
Когда-нибудь с тобой.
Друг друга непременно повстречаем.
И я спрошу тебя за крепким чаем,
Ты счастлива в потоке суеты?
Благодарю за таинство любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама