Стихотворение «Нина..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 409 +1
Дата:
«Нина..»

Нина..

Жил мальчишка на улице Мира,
Шестилетний в мечтах космонавт.
По соседству с девочкой Ниной,
Он повадился вместе гулять.

Первоклассницу с длинными косами,
Караулил у школьных дверей.
Чтобы после ранец с полосами,
Тарабанить подруги своей.

За столом поучала мальчишку,
Что и как в тетрадях писать.
И какую надобно книжку,
На дому первоклашкам читать.

Корабли из газеты пускали,
По следам мимолетных дождей.
И бездомных дворнях угощали,
Защищали от грубых людей.

У подъезда цветными мелками,
Выводил он девичий портрет.
На углу детворе продавали.
Эскимо за пару монет.

Закружилось. И листья опали.
Позабыли смышленых ребят.
Воспитали года, разбросали,
И обратно не возвратят.

Где ты храбрая девочка Нина?
С кем повадилась нынче гулять?
Ты кого- то душой полюбила.
Ты кого-то спешишь целовать.

Поучаешь других космонавтов,
Не видать из газет кораблей.
Есть художники высших талантов,
У тебя среди лучших друзей.

Бродит взрослый мальчишка по миру,
Чтобы детство свое отыскать.
Чтоб как прежде с девочкой Ниной,
По соседству вместе играть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама