Прелестна! Ты подобна чуду.
Виденье из прекрасных грез.
Искал тебя, везде, повсюду.
Искал я даже среди звезд.
Бродил как тень по белу свету,
И задавал себе вопрос,
- Зачем брожу я по планете
В жару, в пургу, в шальной мороз
Искал тебя в песках пустыни,
На дне морей и между скал.
Искал тебя – мою богиню
Среди витрин кривых зеркал.
Плутал так долго я по кругу,
А ты была недалеко,
И если протянул бы руку,
То ощутил твоё тепло. |