Стихотворение «Дождик каплет ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 362 +1
Дата:
Предисловие:

Дождик каплет ...

Дождик каплет по - тихоньку,
Временами просто льет,
Лужи доверху наполнил
Создал нам потоп…
Солнце выглянет на время,
Грязь увидит – и пока!
Ветер тучи вновь пригонит-
Смертная тоска
Дождь в истерике зальется,
Градом застучит.
Что ж тебе, мой друг, неймется?
Сколько ж тут обид!
Что ты выплакать не можешь
Горечь всех утрат –
Соберись и успокойся!
Не пристало, брат, заливать
И квасить землю, избивать листву,
Ты- мужик иль баба в юбке?
Прекрати тоску!
Будет плакать да терзаться,
Все пройдет, поверь.
Радость вновь к тебе вернется –
В это твердо верь.
И прольешься ты с небес
Солнечным дождем.
Резво прыгая по лужам
С теплым ветерком.
Лето снова к нам вернется,
Года не пройдет.
Помнишь, солнышко как светит,
Помнишь, луг цветет?
Ты развей лихие тучи,
Пропусти к нам свет-
С солнцем выглядишь ты лучше,
Тут сомнений нет.
Дай себе покрасоваться
Напоследок, вновь
Нас ты солнышком порадуй,
Исчезая прочь.
А весной вернешься снова
С первою листвой.
Мы слова привета скажем:
Дождик дорогой!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:13 30.09.2018 (1)
"Гола не пройдет". Исправь опечатку - Года!

"Все пройдет, поверь."  Всё пройдёт, пройдёт и это!!! Ты только верь и жди...

С теплом.
     13:06 30.09.2018
Спасибо, исправила. А дождик я заговорила, второй день нет, а сегодня вообще солнечно, вот так-то!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама