Стихотворение «Ах, осень, из цветного серпантина...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 311 +1
Дата:
Предисловие:

Ах, осень, из цветного серпантина...

Ах, осень, из цветного серпантина,
который вскоре станет конфетти.
Люблю тебя и все твои картины...
Но вскоре распрощаемся. Прости.

***
Серела неба полоса,
вздувались и темнели тучи.
И вот... порвались небеса...
... Под дождь попал, кто невезучий.

***
Мне «мистер Осень» встретился впервые.
Деревья встали, словно часовые...
... Листал в беседке одиноко книжку,
сам в чёрном фраке, золотой манишке.

... Вдруг  налетел и закружился ветер,
сусальным осыпая вкруг листом.
Девицу-Осень радостно приветил,
я расскажу... что видела потом...

... Прижался  мистер вдохновенно рядом –
об остальном... и говорить не надо.

***
Пожелтело все в лесу,
красен вновь шиповник.
Мягко стало колесу...
Славный тут Садовник!
А рябина всё краснее
и калина хороша,
и в лесу моём живее
и счастливее душа.

А мальчишкам и девчонкам,
(тем березкам и сосёнкам)
громко, весело кричу:
«Расставаться не хочу-у-у»!
(Раньше Ветру так кричала,
поумней пока не стала.)
У рябин краснеют бусы –
берегись... его искуса.

Пожелтело все в лесу,
красен вновь шиповник.
Счастье вдруг не донесу...
Кто тому виновник?
Непогода треплет душу,
от дождей давно грущу,
улыбнусь сейчас я луже...
Осень! Всё тебе прощу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:48 31.08.2022 (1)
ОЧЕНЬ КРАСИВО о ОСЕНИ! Она этого ЗАСЛУЖИВАЕТ!
     12:05 31.08.2022


Спасибо, дорогая Валюша!
     10:11 29.09.2018 (1)
Красиво и лирично,Спасибо,Танечка.
     11:09 08.10.2018
1
Спасибо, Танюшенька!
Реклама