Стихотворение «Осень шла тропиночкой в золотой косыночке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 335 +1
Дата:

Осень шла тропиночкой в золотой косыночке...


(шутка)
Осень шла тропиночкой
в золотой косыночке.
В лабутенах высоченных,
в юбке необыкновенной...
волосы сусальные,
очи... сексуальные.

... Как хвостом бы не вертело
Лето... быстро пролетело.
Бечь не собирается
и ни в чём не кается.
Пакостить не бросило –
знать не хочет Осени.

... Рассыпает Ветер листья
и куражится – силён.
Осень, с мордочкою лисьей,
жаждет Лето на поклон.
Август кончился. Плюс тридцать –
жарче не было давно.
Скоро Осень разозлится –
Лету станет не смешно.

***
Жар остался летний –
голову морочит...
Ветер носит сплетни,
аж до поздней ночи.

Их, шурша листвою,
на балкон заносит.
Всех измучив зноем,
выжидает осень.

Эта раскрасавица,
в золоте блестящем,
может мне лишь нравиться...
Но... по-настоящему...

так люблю пушистую
Зимушку я белую...
нежную, игристую
и ещё не смелую,

в кружевах, нарядную
и незаурядную.
... Никуда не деться,
полюбила с детства.

Я по ней схожу с ума...
Где ж ты, Зимушка-Зима?

***
Ненавижу синь я,
еще больше – просинь,
и впаду в унынье,
если следом... проседь.

Не люблю стихи я
и про окаёмы...
Не моя стихия –
эти все приёмы.

Не люблю клише я
и любые штампы...
Давят мою шею
даже дифирамбы.

Синь да просинь-проседь,
режут тонкий слух...
сердце бури просит
и кричит аж вслух.

***
Жара опять на улице –
последние деньки...
От ветра снова щурится
водица у реки.

И ночи стали чёрные,
а звезды... далеки...
И осень ждёт, проворная,
сжимая кулачки.

***
Я так люблю своих друзей!
И жизнь легка, и веселей,
когда приходят и звонят,
и любят, и благодарят:
за встречу, чай, стихи, улыбку...
Люблю я с ними слушать скрипку,
гитару или пианино...
И счастье в том, что мы едины
в мечтах и песнях за столом.
... Терять друзей – невыносимо...
и думать... что же там потом...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:55 24.09.2023 (1)
видела Ваш стих и на Проза.ру, но тут строчки есть и другие. Интересные сравнения! 
     09:18 25.09.2023
Спасибо, Элина! Там не могу ответить, а здесь- пожалуйста. 
Полгода прошло, но модер всё ещё злобствует и не может
 простить мне борьбу с троллем. Да, отвечала тому дерзкими
 стихами, но он оскорблял не только меня. Может, это был сам
модер, перевоплотившийся в тролля, чтобы оживить сайт.
Здесь администрация и модерация, абсолютно адекватная и 
замечательная!
     08:33 28.11.2022 (1)
Отличная ШУТКА! Спасибо, ТАТЬЯНА! Очень интересно!
     09:00 28.11.2022
Спасибо, Радуга!
     00:19 04.09.2018

 "Скоро Осень разозлится –
Лету станет не смешно." - вот уж точно! Отлично, Татьяна!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама