Не спалось этой ноченькой тёмной... Осень тихо стучалась в окно. Глянул – дама, одета нескромно, декольте... Знать, замёрзла давно. Вся скукожилась, стала невзрачной, красоты в макияже... чуть-чуть. Посинела, ведь холод собачий. Как, такое увидев, заснуть?
Распахнуть захотелось мне двери и впустить, обогреть у огня... В чудеса я давненько не верю, одиночество в сердце храня. Если б... Осень – красотка-девица с золотыми кудрями и... смех, что порою ночами мне снится... Та, конечно б, имела успех.
Так замучила грешная совесть, дверь открыл, чтобы мысли унять и закончить осеннюю повесть, на пороге подружку обнять. Но... ушла, быстро скрылась куда-то, только дождь бил холодный в лицо... да с укором: «То ты... виноватый – и ступить ей не дал на крыльцо».
Нет в моём одиночестве счастья, и она не вернется назад, ведь любовь не впускал, даже на спор... И не скажешь сегодня: «Виват!»... Не простят: ни весна и ни осень, ни сестрицы их – лето с зимой... Когда в окна стучатся и просят, надо счастье пускать на постой.
Как хорошее часто не ценим – жизнь... как ночь без любви и костра. Но в добро мы по-прежнему верим, в новый день, что приходит с утра. Одиночество – странная штука... Ты прости за обиду меня... и вернись, Осень, кончится мука. Прогоняем любимых мы... зря.
|