Морщины должны быть только следами прошлых улыбок.
Марк Твен
– Скопил морщины? Мир был зыбок?
В нём много было суеты?
– Да нет, то тени от улыбок
Свои оставили следы.
– Тогда они к лицу мужчине.
Носи их летом и зимой!
– Ношу. Но по иной причине:
В них оттиск радости земной.
В них жизнь пульсирует и бьётся,
Сжав годы прожитые в миг.
Я улыбнусь – и улыбнётся
Она теплом морщин моих.
28.09.2018
|