Стихотворение «Комната смеха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 476 +1
Дата:
Предисловие:
На Четвёртый конкурс поэзии на сайте Фабула

Комната смеха

                                            «Вы не бывали в комнате смеха? – Вот где потеха!»
                                                                                                          /из песни/
В комнате смеха не был я с детства –
В кривозеркалье что-то не тянет…
То далеко не лучшее средство,
Чтоб рассмеяться – просто обманет

Гнутое зеркало, льстя ожиревшим
Или худых полнотою пугая –
После неделю проходят неевши,
Если поверят, я полагаю.

Впрочем, никто не поверит, понятно,
Просто обидится на искаженье
Лика, в какие-то мутные пятна
Вдруг превращённого в отраженье.

Бросит в особо нервных с размаха
Образ стекло, испугав до дрожи –
Комната смеха комнатой страха
Им показаться внезапно сможет.

Страшно, что зеркало их покажет
Монстрами – кем они есть на деле –
Высветит то, что и сами даже
Думать они о себе не смели.

Страшно ведь будущей горстке праха
Внутренней сущности слышать эхо…
Комната смеха – комната страха:
Тут уж, пожалуй, и не до смеха…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:12 04.10.2018 (1)
1
С особо нервных слетит папаха
/Иль что там на голове/ от дрожи –
Комната смеха комнатой страха
Им показаться внезапно сможет.


Эта строфа плохая. Плохо " С особо". Сосущее и тягучее.
Вторая строка тоже требует переделки.
     01:18 06.10.2018
Первые две строки заменены:

Бросит в особо нервных с размаха
Образ стекло, испугав до дрожи -
     23:04 29.09.2018
1
Комната смеха – комната страха(с)...
Давненько не бывала, но даже в детстве мне почему-то не было смешно.
Стих-е понравилось: будит мысли и ассоциации. Спасибо.

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама